В одном из замечаний требуется в спецификации "указать марки используемых материалов , в частности: смесителей, санфаянса, полипропиленовых труб... "
Что касается смесителей (к примеру) в спецификации (в графе "тип, марка...") они обозначены их типом и ГОСТом (вот так-См-УмОЦБА ГОСТ 25809-96), то же касается и сантехприборов (например унитаз обозначен-УнТЦ1 ГОСТ 30493-96) остальное перечисленное в замечании-аналогично.
В ГОСТ 21.110-2013 сказано
Цитата
4.7...в графе "Тип, марка, обозначение документа, опросного листа" - тип, марку оборудования, изделия, обозначение стандарта, технических условий или другого документа, а также обозначение опросного листа*, если порядок заказа предусматривает составление опросных листов;
Я так понимаю, что от меня требуют марку (т.е. конкретного производителя).
Однако по ряду причин браться за корректировку не очень хочется (загрузка большая и без этого), поэтому прошу помощи на тему "как в таком случае грамотно отшить заказчика, выставляющего это замечание?"
Да и вообще обязательно ли выставлять марку и производителя оборудования, если указаны ГОСТ и тип данного оборудования по ГОСТу?
Скажу сразу (для тех кто "в теме") проект с нефтянкой связан весьма опосредованно (гражданский объект строится в нефтяных краях), а по сему обезличивание материалов и оборудования не требуют с меня.